Nós temos a sorte de poder ter uma horta em plena cidade, onde plantamos morangos, uma vez que somos grandes apreciadores deste fruto! A minha sogra costuma mandar caixas cheias deles..O meu marido e eu gostamos muito, o nosso G. adora, só a nossa C. pequenina é que ainda não pode comer. Mas..já estamos a cansar um pouco! Surge a pergunta: O que fazer com tantos morangos que continuam a chegar cá a casa? Simples: Doce de morango!
We have the luck to live in middle of a town and also have a small vegetable farming, where we plant strawberrys! My mother-in-law use to send us tons of these fruit..my husband and I like strawberrys very much, our G. loves, only our little C. isn't old enough to eat them. But...we are a bit tired of so many strawberrys! There is a question: What should I do with the strawberrys that keep coming? Simple: Strawberry jam!
Ingredientes:
1 kg morangos
800 g açúcar amarelo
Casca de 1 limão
Preparação:
Lavar e cortar os morangos. Colocar numa panela, dispor o açúcar e a casca do limão, repousar uma hora.
Levar ao lume e deixar cozer bem. Se quiser o doce com pedaços de morangos, vai-se mexendo sempre com uma colher de pau, que os pedaços ao cozerem vão ficando desfeitos. Se preferir, triture (não esquecer de retirar a casca do limão!).
Colocar o doce ainda quente nos frascos lavados e esterilizados, tapam-se e viram-se ao contrário para criar vácuo (eu deixo de um dia para o outro assim).
E está pronto! Bom apetite!
Ingredients:
1 kg strawberrys
800 g sugar
Skin of one lemon
Preparation:
Wash and cut the styrawberrys. Place them in a pot, put the sugar and the peel of the lemon, leave for an hour.
Take the pot to a flame and let it cook. If you want the jam with peaces of strawberry, keep mixing with a wood spoon, the peaces would melt itselfs. If you prefer, mix with an immersion blender (do not forget to take off the lemon!).
Put the hot jam in washed and sterilized flasks, cover them up and turn them upside down to create vacuum (I let them this way all night).
And it's ready! Good appetite!
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