Translate

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Doce de Tomate

O tomate nesta altura é abundante na nossa horta citadina. E cá em casa, apesar de nenhum de nós gostar de salada de tomate, gostamos bastante dele cozido na sopa, nas caldeiradas, no arroz..e também confeccionado em polpa e em doce caseiros.

In this time of the year, we have an abundant crop of tomato. In our house, in spite of none of us likes tomato salad, we enjoy it cooked in the soup, in the rice..and also cooked like homemade sauce or jam.

 
Doce de Tomate

Ingredientes:
1 kg Tomate (limpo de pele e sementes)
1 kg açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão

Preparação:
Mergulhar os tomates em água a ferver para ser mais fácil tirar a pele. Retirar a maior parte das sementes e deixar escorrer a água. Pesar.
Cortar em pedaços pequenos e adicionar o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Mexer bem e deixar repousar um pouco.
Levar ao lume e deixar ferver em lume muito brando até obter o ponto estrada.
Retirar a casca de limão e o pau de canela. Passar com a varinha mágica.
Com o doce ainda quente, colocar nos frascos previamente pasteurizados, colocar a tampa e voltar ao contrário para criar vácuo durante uma noite.


Tomato Jam

Ingredients:
1 kg Tomate (clear of skin and seeds)
1 kg sugar
1 stick of cinnamon
1 rind of lemon

Preparation:
Dip the tomatos in boiling water to remove the skin in an easy way. Take off the great part of the seeds and let the water strain. Weigh.
Cut in small peaces and add the sugar, the cinnamon stick and the rind of lemon.
Mix and let it macerate a little bit. Take to the stove and boil it in a low fire.
Remove the rind and the stick. Triturate.
Put the jam still hot in the pasteurized jars, put the lid and place them upside down to create vacuum during the night.

5 comentários:

  1. Gosto tanto desse doce, mas por cá não produzimos nada de tomates. Mas quando encontramos uns bons a primeira coisa que me lembro em fazer é doce ;o) Gosto de comer em salada mas também adoro colocar na comida confeccionada, ovos com tomate, caldeiradas... hummm

    ResponderEliminar
  2. Olá! que belo cantinho, vou espreitar, Bjinhos e obrigada pela visita*

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Sou bastante doceira, mas sem dúvida que este é o meu preferido :)

      Eliminar